Alantoína USP
PROPRIEDADES
A alantoína é o produto final do metabolismo de purina e, como tal, encontra-se amplamente disseminada em organismos animais e vegetais. O homem, contudo, carece da enzima uricase, que degrada o ácido úrico em alantoína. A alantoína vem a muito sendo utilizada por suas propriedades cicatrizantes, mesmo antes de se ter comprovado experimentalmente suas propriedades queratolíticas, hidratantes, epitelizantes e antirritantes. As comprovadas propriedades promotoras de penetração da alantoína melhoram genericamente a eficácia de preparados terapêuticos tópicos por promoverem a atuação dos outros componentes no sítio de ação na pele.
INDICAÇÕES
Na cicatrização e na formação de cicatrizes, a queratólise branda tem efeito amaciante e proporciona maior capacidade de retenção de umidade e, com isso, o alisamento da superfície cutânea e melhor elasticidade da cicatriz. O efeito antirritante combate o prurido que freqüentemente acompanha a formação de cicatrizes.
DOSAGEM/CONCENTRAÇÃO USUAL0,2 A 2%.