Butyrospermum Parkii
Por não ser refinada, o cheiro desta manteiga pode ser muito intenso (podendo variar de lote para lote) e pode alterar o aroma do seu produto.
O cheiro desta manteiga de karité é frequentemente descrito como "aroma intenso a nozes".
Tem uma cor creme-amarelada que pode também ser mais ou menos intensa de lote para lote.
É a manteiga de karité ideal para usar em sabão feito por processo a frio (Cold Process), ou a quente (Hot Process), já que o efeito da soda (ou da potassa) elimina por completo o seu cheiro!
Deve ser conservada em local fresco e ao abrigo da luz.
A Manteiga de Karité (ou simplesmente "Karité") é obtida a partir da semente da árvore de Karité comum na África Ocidental. É extraída por pressão, obtendo-se uma "manteiga" suave e maleável sem o uso de solventes (ou gases), o que a torna adequada para o uso em sabonetes, cosméticos, produtos de higiene e farmacêuticos.
A Manteiga de Karité é muito conhecida por ajudar a combater a secura da pele. Funde à temperatura corporal, tornando-a ideal para bálsamos para os lábios e para o corpo, assim como para sabonetes em barra, loções e cremes para a pele.
O Karité tem generosas propriedades hidratantes e tem cerca de 8% de insaponificáveis o que o torna um ótimo complemento para sabonetes, porém deve tomar-se atenção ao "traço", uma vez que tende a acelerar com o seu uso.
Contribui para um toque acetinado no produto final, seja sabão ou bálsamo.
Níveis de utilização recomendados: Sabão em barra: 3-10%, Loções e cremes: 3-5%, Bálsamos: 5-100%, Condicionador para Cabelo: 2-5%
Certificado de Análise:
Descrição: Manteiga de Karité, Natural Orgânica (Bio)
Nome Inci: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter
Cas Nos: 194043-92-0 / 91080-23-8 Einecs No: 293-515-7
ANALYTICAL DETAILS |
RANGE |
RESULT |
APPEARANCE @ 20°C |
Beige, cream or ivory |
Conforms |
ODOUR |
Characteristic nutty/cocoa aroma |
Conforms |
CONSISTENCY |
Solid fat |
Conforms |
FREE FATTY ACIDS (%) |
≤ 4.5 |
3.07 |
IODINE VALUE |
50 – 70 |
50 |
PEROXIDE VALUE (MEG/KG) |
≤ 10.0 |
0.0 |
SAPONIFICATION VALUE |
178 – 195 |
N/D |
UNSAPONIFIABLE MATTER (%) |
4.0 – 9.0 |
N/D |
ACID VALUE |
≤ 8.0 |
6.14 |
MELTING POINT (°C) |
28.0 – 34.0 |
N/D |